KURS: Nordic Walking für Anfängerinnen und Anfänger

Sie können sich noch nicht so richtig entscheiden und wollen erst mal sehen, ob Nordic Walking etwas für Sie ist? Kein Problem, mit unserem neuen Anfängerkursen haben Sie die Gelegenheit eine „sanfte Art“ des Ausdauersports kennenzulernen.

Kursziel: Erlernen der Nordic-Walking-Grundschritte, Fettverbrennung und Fitness steigern, Spaß an der Gemeinschaft und Freude an der Bewegung in der Natur.

Schwerpunkt: Der Schwerpunkt unserer Übungen liegt auf der richtigen Haltung, dem Einsatz der Nordic-Walking-Stöcke und erlernen des Grundschrittes. Dazu bieten wir Lockerungs- Kräftigungs- und Dehnungsübungen.

Verschiedene Längen von Leki Nordic-Walking Stöcke liegen zum Ausleihen bereit. Bringen Sie gerne, wenn vorhanden ihre eigenen Nordic-Walking-Stöcke mit.

Im Vergleich zum Joggen belastet Nordic Walking weniger die Gelenke. Diese Art des Sports hat positive Effekte auf die Atmung und das Herz-Kreislauf-System. Das ist es der perfekte Ausgleichssport, bei regelmäßigem Training werden die Verspannungen im Nacken- und Schulterbereich gelöst und der Rücken gestärkt.

Es besteht die Möglichkeit als Mitglied oder Kursteilnehmer zeitlich zwischen den Nordic Walking Sportgruppen zu wechseln (z.B. bei Schichtdienst)

Kurs 1 = Montag 17.04.2023 – 12.06.2023 = Zeit zum Ankommen ab 17:45 Uhr/ Start 18:00 Uhr in den Sterkrader Wald – 7 Termine je 45 Minuten

Kurs 2 = Donnerstag 20.04.2023 – 15.06.2023 = Zeit zum Ankommen ab 17:15 Uhr/ Start 17:30 Uhr in den Sterkrader Wald – 9 Termine je 45 Minuten

Kurs 3 = Donnerstag 20.04.2023 bis 15.06.2023 = Zeit zum Ankommen ab 18:30 Uhr/ Start 18:45 Uhr in den Sterkrader Wald – 9 Termine je 45 Minuten

Kursgebühr: Montag 28€ / Donnerstag je 36 €

Kursleitung:
Ursula Augenstein Übungsleiterin B Prävention „Haltung und Bewegung“, diverse Konzeptschulungen: z. B. „Bewegen statt schonen“, „Rücken aktiv“, Rückentraining s. Nordic Walking- Betreuerin

Treffpunkt: RSV Adler Geschäftsstelle – Sternstr. 86, 46147 Oberhausen und walken von dort in den Sterkrader Wald – max. 10 Personen je Kurs

Anmeldung und weitere Information:
Geschäftsstelle: Ursula Augenstein 0208 684853 (AB) Bitte hinterlassen sie ihre Rufnummer, ich rufe zurück.