Pilates Training – Dienstag

Gesamtkosten: 40,00 €

Trainerin: Suganthy Dietze
Lehrtrainerin Aerobic und Pilates, Übungsleiterin B Prävention

Anmeldung bei der Geschäftsstelle Ursula Augenstein Tel.: 0208/684853. Bitte hinterlassen sie auf den AB ihre Tel. Nr., ich rufe zurück.

Pilates ist eine Kombination von Übungen. Das System wurde nach seinem Begründer Joseph Pilates benannt. Jede Übung geht fließend in die nächste über, und alle bauen auf die Stärke ihres Powerhouse auf und festigen dieses gleichzeitig. Der Begriff Powerhouse bezieht sich auf die Muskulatur ihres Bauches, ihres Rücken, ihres Gesäßes und den Innenseiten der Oberschenkel.

Bei den Übungen müssen die Bewegungsabläufe mehrere Male präzise und kontrolliert wiederholt werden, um den Körper ins Gleichgewicht zu bringen und Schwächen zu korrigieren. Pilates umfaßt viele verschiedene Übungen in diversen Schwierigkeitsstufen. So werden sie sich bei diesem Progamm nicht langweilen.
Am Ende der Trainingseinheit entspannen Sie bei einem wohltuenden Stretching.

Frauengymnastik 60+ (Montag)

Wo: In der Turnhalle –  Buchenweg 30 – 46147 Oberhausen Schmachtendorf

Wann: Montags Einlass: ab 18:00 Uhr / Start: 18:15 Uhr

Leiterin: Dagmar Janzen, liz. Übungsleiterin C Tel.: 896453

Hallo liebe Sportlerinnen und alle die es werden und bleiben wollen.

Mit diesem Gruppen Angebot möchte ich Frauen ansprechen in der Altersklasse 60+.

Durch die Mobilisation der Gelenke und die Kräftigung der gelenkstabilisierenden Muskulatur, wird die Gesundheit gefördert und die allgemeine Fitness erhalten.
Übungen für die Kraft und Beweglichkeit finden als Trainingseinheit auf der Gymnastikmatte statt.
Als Trainingsgeräte zur Intensivierung der Übungen kommen neben Thera-Bändern, Klein–Hanteln (500g) und Bällen auch Brasils und Flexi-bar zum Einsatz.

Ein weiteres Trainingsziel ist es, durch eine geeignetes Ausdauertraining dem Abfall der Leistungsfähigkeit entgegenzuwirken.
Den Ausklang des Trainings bilden Dehn- und Entspannungsübungen, sowie Körper- und Phantasiereisen.

Funktionsgymnastik für Frauen 60+ (Montag)

Wo: Im Gymnastikraum der Hirschkampschule – Zum Ravenhorst 295 – 46147 Oberhausen-Königshardt

Wann: Montags Einlass ab 17:25 Uhr/ Start 17:35 Uhr bis 18:20 Uhr noch 4 freie Plätze vorhanden!

Leitung: Heike Drillich lizensierte Übungsleiterin Breitensport

Diese Gruppe besteht aus Frauen im Alter zwischen 60 und 85 Jahre. Es wird 45 Minuten ein funktionelles Training angeboten aus den Bereichen Mobilisierung, Kraft- Koordination- und Rückentraining.

Ausgleichsgymnastik für Männer (Montag)

Wann: Montags ab 18.30 Uhr

liz. Übungsleiter C: Otto Rduch Tel.: 0208/671465

Geschäftsstelle: Ursula Augenstein Tel.: 0208/684853

Liebe Sportler.

Hier einige Informationen zu unserer Sportgruppe: Wir starten mit einem leichten Auffwärm- Training.

Nach der Aufwärmphase beginnt ein moderates Herz- Kreislauf Training, im Anschluß startet ein Kräftigungs Anteil mit Hanteln, Med. Bällen und Gymnastik Bändern.

Kleine Spiele lockern die Stunde auf.

Gerne begeistern wir euch bei einer Schnupper Einheit.

Kommt vorbei und macht mit…

Fitness-Gymnastik für Frauen (Dienstag)

Wo: Turnhalle, Buchenweg 30, Oberhausen-Schmachtendorf Freie Plätze:0!

Wann: Dienstags – Einlass ab 18:00 Uhr/Start 18:15 Uhr  Dauer= 90Minuten

Übungsleiterin: Heike Drillich (lizensierte Übungsleiterin CBreitensport))

Hallo liebe Sportlerinnen!

Ihr wollt mehr Sport treiben???
Hier habt ihr die Möglichkeit! Wir sind eine Frauen – Sportgruppe 40+.

Durch regelmäßig über 45 Min. dauernde Fatburner – Übungen verbessern wir Kondition und Koordination. In der uns dann noch verbleibenden Zeit stärken wir Bauch- Oberschenkel- und Rückenmuskulatur.

kreatives „Sport Kaffee“ – Hockergymnastik (Mittwoch)

Wo: Im Sportraum hinter der Turnhalle am Sportplatz-  Buchenweg 30 – Oberhausen Schmachtendorf

Wann: Mittwoch ab 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Übungsleiterin:  Ingrid Wilms Tel.: 0208/604454

Die Übungsstunde beginnt mit einem gemütlichen Beisammensein, alkoholfreie Getränke werden gestellt. Die neusten Nachrichten werden ausgetauscht.

Die Ziele sind: Kennenlernen, Anregende Gespräche, Informationsaustausch, Klatsch und Tratsch

Anschließend beginnt der sportliche Teil der Übungsstunde.

Das Motto lautet: „Locker vom Hocker“.

Die Gymnastik findet hauptsächlich auf dem Stuhl oder Hocker statt. Dazu werden Igelbälle, Thera-Bänder, kleine Hanteln und weiche Bälle genutzt.

Beweglichkeit ist das A und O in jedem Alter. In gelöster Atmosphäre werden Koordination, Kraft, Gleichgewicht sowie körperliche und geistige Fitness trainiert.

Nordic-Walking am Morgen (Samstag)

Mit Schwung in das Wochenende starten

Am Samstag bieten wir dieses Gruppen Angebot – Nordic-Walking für Fortgeschrittene-.

Gestartet wird um 9 Uhr an der Sportanlage Schmachtendorf Buchenweg 30 in Oberhausen – Schmachtendorf.

Gerne begeistern wir Sie bei einer Schnupperstunde. Bitte melden Sie sich vorab bei der Übungsleiterin  Suganthy Dietze, ausgebildete Übungsleiterin C, (Zusatzausbildung Nordic Walking, Pilates Lehrtrainerin) 0208/895331

Walking Day