Kinderturnen 6-8 Jahre Montag

ZUR ZEIT KEIN SPORTBETRIEB!!!

Wo: In der Turnhalle – Buchenweg 30 – Oberhausen Schmachtendorf
Wann: Montag 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr

Kinderturnen Alter: 6-8 Jahre

Nach den Osterferien, ab dem 29. April 2019, eröffnen wir eine Kinderturn-Gruppe für Kinder im Alter von ca. 6-8 Jahren.

Liebe Kinder. Habt ihr Lust auf jede Menge Bewegung, Spiel und Spaß?- Dann seid ihr in der neuen Turn- und Sportgruppe des RSV Adler genau richtig!

Liebe Eltern, diese neue Gruppe richtet sich an alle Mädchen und Jungen die sich bewegen möchten. In vielseitigen Übungsstunden bauen wir zum Beispiel gemeinsam Gerätestationen auf und nutzen sie zum Toben, klettern, ausprobieren und lernen wie man eine Rolle vorwärts richtig macht oder wagen uns an den Handstand. Doch auch große und kleine Spiele stehen auf dem Programm – Fangspiele, Völkerball und Brennball gehören hier dazu. Die Mischung aus verschiedenen Angeboten sollte die Interessen aller Kinder wecken, die sich noch nicht auf eine spezielle Sportart festlegen möchten.

Bei uns stehen der Spaß sowie das Erlernen von Grundlagen aus den Bereichen Werfen und Fangen, Springen, Laufen und Turnen an erster Stelle. Bei trockenem Wetter geht es auch mal raus – draußen bewegen, den Platz nutzen.

Erst- und Zweitklässler*Innen treffen sich Montag um 17 Uhr bis 17:45 in der Turnhalle Buchenweg 30, 46147 Oberhausen Schmachtendorf

Übungsleiterin: Heike Berchter (ÜL Breitensport) Tel:0208/864990 und Kai Dorroch (ÜL C Breitensport in Ausbildung) Ursula Augenstein (ÜL B Prävention)

Alle, die nun kribbelige Beine bekommen haben, laden wir als Verein herzlich ein am 29.04.2019 in die Turnhalle Buchenweg 30 zu kommen. Selbstverständlich kann die ersten beiden Male unverbindlich geschnuppert werden, ob es gefällt.

Es werden maximal 25 Kinder in diese Gruppe aufgenommen.

Geschäftsstelle: Ursula Augenstein, Tel.: 0208 684853 (AB-bitte hinterlassen sie ihre Tel. Nr., ich rufe zurück) oder melden Sie sich per Email (mail@rsv-adler1914.de) mit Ihren Fragen.

Wir freuen uns auf EUCH!

Heike, Kai, Ursula