Wir sind ein Breiten- und Gesundheitssport orientierter Verein. Unser größtes Anliegen ist es Menschen, jeden Alters, Spaß an der Bewegung und Gemeinschaft zu vermitteln. Jede*r im Rahmen seiner Möglichkeiten, gemeinsam mit Gleichgesinnten.

Unsere Aufgabe ist es Kindern und Jugendlichen den Weg zu gemeinsamen Sport- und Bewegungsangeboten aufzuzeigen und außersportliche Jugendarbeit zu leisten.

Es ist uns ein Bedürfnis das Radfahren als Sport, in der Freizeit und im Alltag zu fördern.

Der RSV Adler 1914 e.V. ist Mitglied im Stadtsportbund Oberhausen, Förderverein Oberhausener Spitzensport, Turnverband Rechter Niederrhein, DOSB, DTB, Landessportbund NRW, Radsportverband NRW, Bund Deutscher Radfahrer, Heimatverein Schmachtendorf, STIG (Sterkrader Interessengemeischaft), KIG (Königshardter Interessengemeinschaft).

Der RSV Adler 1914 bedankt sich bei folgenden Kooperationspartnern für die Unterstützung:

________________________________________________________________________________________________

Die eingebundenen Bilder zeigen Übungsbeispiele und Übungsmaterialien aus der Bilddatenbank des LSB, wie sie auch in unseren Sportangeboten vorkommen. Trainingsstätten und Personen sind uns zum Teil nicht bekannt!