Über Uns

Wir sind ein Breiten- und Gesundheitssport orientierter Verein. Unser größtes Anliegen ist es Menschen, jeden Alters Spaß an der Bewegung und Gemeinschaft zu vermitteln. Jede und jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten, gemeinsam mit Gleichgesinnten. Gesundheit im Verein ist nicht nur Gesundheitssport.

Unsere Aufgabe ist es Kindern und Jugendlichen den Weg zu gemeinsamen Sport- Bewegungs- und Ernährungsangeboten aufzuzeigen sowie außersportliche Jugendarbeit zu leisten.

Es ist uns ein Bedürfnis das Radfahren als Sport, in der Freizeit und im Alltag zu fördern.

Der RSV Adler 1914 e.V. ist Mitglied in folgenden Gemeinschaften:

• Stadtsportbund Oberhausen
  • Turnverband Rechter Niederrhein
  • DOSB
  • DTB
  • Landessportbund NRW
  • Heimatverein Schmachtendorf
  • STIG (Sterkrader Interessengemeischaft)
  • KIG (Königshardter Interessengemeinschaft)

Die eingebundenen Bilder zeigen Übungsbeispiele und Übungsmaterialien aus der Bilddatenbank des LSB, wie sie auch in unseren Sportangeboten vorkommen.